Конспект 8й группы №1 - Кожный характер
Екатерина Кузнецова
Жизнь зародилась в саванне. Животные живут в гомеостазе, им всего хватает и у них всего 4 желания – есть, пить, дышать, спать. Человек отличается от животных тем, что у него есть сознание и чувства. Катастрофическая мутация привела к тому, что обезьяны лишились волосяного покрова, вследствие чего стали беззащитны, 4 желания стало сложнее удовлетворять, поэтому огромная фрустрация вынудила приспосабливаться и развиваться. Фрустрация – желание, которое не наполняется. В результате появляется сознание. У первых «лысых» обезьян сознание еще мерцающее, но поскольку вместо надежной шубы у них теперь кожа, то приходится приспосабливаться к ее особенностям. Кожа начинает дышать – отсюда большее чувствование окружающего мира, и следование не только инстинктам. Сознание нужно для того, чтобы сложить 2 и 2. Камень плюс палка – каменный топор. И беззащитные перед миром облысевшие создания постепенно восходят на вершину.
Охота становится всё сложнее и изощреннее. Если мамонта нельзя съесть сразу, нужно его сохранить. То есть появляется мысль о «завтра», чего нет у животных. Тогда появляются ограничения – чтобы хватило всей стае, нужно распределять, оставить на завтра.
Появляются «нет, нельзя», понятия пользы и выгоды, экономии. Выставляются границы, а граница – закон. Кожные люди распределяют пищу и создают закон. Они стремятся к социальному и имущественному превосходству, для того, чтобы компенсировать недостаточное либидо. На самом деле либидо у них наиболее сбалансированное, его можно брать за единицу, но по сравнению с брутальными самцами они берут не животным либидо, а своими достижениями в плане власти и материального достатка. Рептильный мозг реагирует на феромоны, и если статус высокий, то этот партнер становится предпочтительным для самки в качестве сексуального партнера и продолжателя рода.
Есть феромоны ранжирования и феромоны влечения. Кожники не очень надежны для женщин – они ветрены, постоянно в движении, поэтому они стараются заработать побольше, чтобы привлекать женщин.
Они стараются, соревнуются, именно для этого вектора характерна зависть, которая зачастую движет кожника вперед. Только в нашей стране уретральный менталитет, поэтому зависть не созидательная, а «черная», когда лучше разрушить и отнять у другого, подставить подножку, чем достигнуть самому.
Ключевые слова кожника: «Нет, нельзя». Они раздражительны.
Им свойственные рациональность, оценка всего с точки зрения пользы. Точность. Все должно быть вовремя. Стремление сэкономить. Побыстрее и подешевле.
Кожник для себя – предприниматель, бизнесмен. Кожник для группы – инженер, строитель. Поскольку ему хочется оптимизировать процессы, например не тащиться в обход несколько километров, то он придумывает построить мост – польза для сообщества в его стремлении экономить: информацию, время, пространство, материю.
Кожник для всего человечества - изобретатель. Например, Форд придумал конвейер.
Ритм, темп, соревнование – тоже ключевые понятия для кожников. Поэтому они могут быть танцорами, спортсменами. Часто свойственен непроизвольный счет.
Дисциплина, закон, расписание. Кожники бывают адвокатами, прокурорами, судьями, так как закон требует проверки. Если анальник природно послушен закону, то кожник требует контроля, так как он ветреный (в одно ухо влетело, в другое вылетело). Если самоконтроль не выработался, то вырастает расхлябанный кожник.
Кожник тонкий, длинные ноги, тонкие губы. Говорит быстро, отрывисто, может нетерпеливо договаривать за другими. Все время в движении, может отстукивать ногой или рукой. Ему важно, чтобы всё менялось. Поэтому кожники меняют и двигают мир.
Первый уровень развития кожника – вор. Добыть и сохранить, не прикладывая усилия. Ребенок кожник обязательно в детстве что-то украдет, чтобы проверить свои свойства. Если его будут лупить, то он застрянет на этом этапе, и будет подобен зеленому плоду, сорванному в период незрелости. Его положительные свойства уже не смогут развиться. То есть давление и битье запечатывают свойства кожника на уровне вора.
Любому ребенку нужно ощущение защиты и безопасности. Если от значимых людей эти ощущения невозможно получить, то и свойства не могут раскрыться, и он будет использовать в жизни только то, что созрело. Поскольку страдание – это недостаток реализации, то кожник, застрявший на уровне вора, страдать не будет – он совершенно реализован.
/После пубертата психика не растет. После пубертата человек наполняется умениями, достижениями/
Кожник вызывает неприязнь – он запрещает другим то, что им хочется. Он стоит между желанием есть и мамонтом – отсюда бессознательный перенос – “хочу съесть его». Подавленное желание рождает неприязнь. Сейчас слои закон и культура порождают каннибализм культурного типа – сплетни, оговоры.
Неприязнь только растет. Чем больше мы хотим и не получаем, тем больше неприязнь. Мы выпадаем из лона природы. Добавочные желания рождают еще больше желаний – еще больше айфонов, больше благ. Появляются враги на всех уровнях, из-за которых мы якобы не можем что-то получить – отсюда напряжение между государствами, в семье, на работе. Неприязнь угрожает нашей целостности – так рождаются другие векторы.
Закон природы – сохранение. Мы, люди, не можем себя сохранять каждый в отдельности (в отличие от животных). Выжить мы можем только всем вместе, но нам мешает неприязнь, тормозит нас.
Если мы осознаем различия, то уменьшается неприязнь и растут любовь и принятие.
Кожники – не стабильны. Если они не изменяют мир, то они изменяют семье. Реализованный кожник не изменяет семье.
Смысл бытия – побольше наслаждения. Оргазм показал путь к наивысшему наслаждению, поэтому ради получения удовольствия от своей женщины мужчина готов отправиться за бананом, который не растет в этой местности, по пути преодолевая препятствия и развиваясь, что-то придумывает. Постепенно это закрепляется.
Проблемы кожников
Мазохизм и комплекс неудачника.
Кожа – нежная, чувствительная, интимная, это эрогенная зона. Она нуждается в ласке, массаже, объятиях. Если родители бьют, физически или морально, то вырабатываются опиаты, чтобы гасить боль. Человек становится «наркоманом», получая больше радости от опиатов, чем от достижения. Кожа адаптивна, поэтому и здесь она адаптируется. Человек становится неудачником, но упивается этим.
На западе, поскольку у них кожный менталитет, придумали способ реабилитации кожников - кабинеты доминантресс, где снимается стресс, а дальше можно идти работать, достигать. Наш менталитет уретральный, патриархальный, такое не принято. У нас придумали баню. Если есть доверие с партнером, то можно решать эти проблемы в постели, в игровой форме…
Среди своих знакомых мне не удалось отыскать ярко выраженного кожника.
Из публичных личностей - теннисист Даниил Медведев. Он уже четвёртый в мировом рейтинге, то есть стремится к достижению. Помимо спортивной злости ему свойственна неспортивная раздражительность.
Почему-то часто вызывает неприязнь у зрителей.
Тип фигуры и внешности - очень кожный... Он один из самых подвижных игроков.
Ещё у меня есть дальний знакомый, который не брезговал нечестными финансовыми операциями, даже был под домашним арестом, но "заработанная" квартира в Москве, показная роскошь при в общем-то провинциальном менталитете (включая перстень на пальце) - для него были самыми важными. Кичится своим происхождением. Поэтому сам себя называет граф "тут фамилия". Мне кажется, он кожник. Очень подвижный. Губы тонкие.