Игорь Калистратов

Я пришел на тренинг в очень плохом состоянии. Вся моя жизнь была как непрерывная темная ночь —  депрессия, апатия, тоска, постоянное раздражение, недовольство, немотивированный страх, тревога. На фоне этого и отношения в семье разладились, и со здоровьем проблемы пошли, и спать стал плохо... Каких-то позитивных состояний, даже кратковременных, я давно уже не припомню, и со временем ситуация только ухудшалась - просто как снежный ком. И эта тенденция меня особенно пугала.


Во время тренинга в моем состоянии начали появляться кратковременные просветы - желание жить, чувство благодарности, желание обнять жену и сына, сказать им теплые слова... Невероятно! Я такого уже и не помню, когда было в последний раз!


А потом снова накатывали какие-то негативные состояния. Раньше о своих состояниях я мог сказать только одно — «хреново!». Но по мере прохождения тренинга я научился различать нюансы своих состояний, дифференцировать их (а не просто "хреново"), узнавать их, видеть и понимать их причины. И главное — что делать, чтобы справиться с ними! Я понял и увидел многие свои ошибки, которые привели к моим проблемам и мешали мне справиться с ними.


К концу тренинга накопилась некая критическая масса понимания и процесс пошел гораздо активнее — моё состояние стало заметно лучше, позитивнее, стабильнее, я стал лучше спать. Мне захотелось жить, что-то делать! Снова захотелось получать новые знания, искать новые смыслы. Я перестал воспринимать окружающий мир как враждебный. Начал интересоваться людьми, активнее контактировать с ними, они теперь не бесят меня, как раньше. Раздражение ситуациями и людьми стало проявляться гораздо реже и не так сильно.


С женой мы вместе уже 18 лет, и последние лет пять отношения становились всё хуже и хуже, мы всё дальше отдалялись друг от друга, несмотря на наши усилия как-то исправить ситуацию. Ничего не получалось — слишком велик был груз взаимных обид, претензий, непонимания. Во время прохождения тренинга удалось по новому посмотреть на всю ситуацию, на нашу жизнь и отношения. Мы выговорились и поняли друг друга. И теперь это совершенно другие отношения!


Куда-то исчезла моя обида на мир — я даже не понял в какой момент и как это произошло. Просто теперь её не чувствую.

Моя обида на отца стала гораздо меньше я пока ещё чувствую какой-то барьер между нами, но на месте обиды уже часто ощущаю благодарность. Я стал гораздо лучше понимать его, понял, что был несправедлив к нему, понял, насколько много он для меня сделал.


Ещё одним результатом стало то, что я начал регулярно заниматься спортом, и это больше не требует от меня насилия над собой.

В общем, всё чаще появляются реакции и состояния, которые совершенно неожиданны и удивительны для меня самого! И внутри приятная радость от того, сколько всего ещё впереди!


Антон, Настя, спасибо вам за тренинг! Было видно с какой самоотдачей вы проводили лекции и помогали нам между ними. Пусть наши результаты дадут вам сил на дальнейшие свершения!

И спасибо всей нашей группе! Чувствовать вашу помощь и поддержку - это действительно бесценно!

С женой мы вместе уже 18 лет, и последние лет пять отношения становились всё хуже и хуже слишком велик был груз взаимных обид, претензий, непонимания. 

Во время прохождения тренинга удалось по новому посмотреть на всю ситуацию, на нашу жизнь. И теперь это совершенно другие отношения!